Июл 14 2009

На юг на электричках! Часть 2: Черноморье.

0 Flares 0 Flares ×

 14 июля, вторник

Выйдя из электрички в Дагомысе, меня посетила мысль, что надо бы расположиться поспать. Время было около 4 утра, светало. Я прошёл через Дагомыс и обрёл ночлег на невысокой горе. Поспать удалось немного, в 8 утра я пронулся и стал собираться. Оказалось, что я выбрал не очень удачное место - лёг на терновник, который под утро прокол пенку и стал колоть меня, отчего сделалось некомфортно. Спустившись к подножию, совершил водные процедуры и постирался в речке, очень тёплой и чистой. Здесь же я посушил всё постиранное, благо оно высохло бытро - солнце жарило уже вовсю. Пока всё сохло, успел покушать.

К 11 я нашёл жилье в первом попавшемся доме с табличкой "сдаю". Заселился на пару дней (300р/сут.). Домик предствлял коридор с комнатами, все сдавались. Была кухня с газовой плитой и водой. Моя комната оказалась совсем маленькой, зато уютной - кровать, стол да стул - что ещё надо.

Я сразу оставил все вещи и, покушав ещё раз, пошёл в город. Дагомыс был мне знаком, я здесь бывал раньше. Без промедления  я шел на пляж. Море встретило меня приветливо, я купался, валялся и снова купался. А потом набежали тучи, быстро, как это здесь бывает, из-за гор. Стало штормить, закрапал дождь. Пришлось вернуться в жилище. Стоило только ступить на порог, как разразился настоящий ливень. Он скоро прошел, но дождь лил весь вечер без устали. Я не стал покидать уютной комнаты, хотелось спать, но я лежал и читал часов до 10, только потом уснул.

15 июля, среда

Я встал в 10, с улицы все доносился шелест дождя. Все же славная попалась комната; ну квадратов 7, не больше, нора. А вылезать не хочется. Еще рядом с кроватью открытое окошко, в которое дождь не заливал. Зато шла свежесть в комнату и спалось особенно сладко.

После завтрака я пошел в город. Дождик прекратился, было сыро и приятно. В Дагомысе делать нечего, поэтому я поехал в Сочи. Прошелся там по парку "Ривьера", хотел было пойти в дендрарий, но в морпорте соблазнился прогулкой на катамаране по беспокойному морю (не таком маленьком, на два человека, а на большом, двухпалубном). В море качало, но не сильно; на обратном пути пошел ливень, прекратившийся к прибытию.

К вечеру я вернулся в Дагомыс, пришлось опять спрятаться под крышу, поливало. Снова весь вечер просидел дома, читая.

16 июля, четверг 

Утром погода наладилась, остались только небольшие тучи, скрывающие солнце. Отсутствие оного меня уже не беспокоило, потому как предыдущие ненастные дни уже порядочно достали и охота было покупаться. Тем паче, что я сегодня собирался отправляться в обратный путь.

С утра я купался, несмотря на прохладу, и ждал пригородного на Горячий Ключ-Краснодар. Около 15 я уехал на экспрессе в Гор.Ключ; полпути я проспал, полпути созерцал горы.

В Краснодаре пришлось заночевать, утром я продолжил путь в Ростов, где вскоре купил последний плацкартный билет до Москвы, уж очень жарко и лениво ехать весь путь обратно.. До поезда оставалось 40 минут; меж тем я успел сходить на рынок, обратно я возвращался уже бегом, успев за 5 минут до отправления.

Утром следующего дня встретил уже в Москве.

Продолжение следует...

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×
  • Pingback: На юг на электричках! Часть 1: путь на юг. | Жизнь в движении()

  • Andrey

    На электричках, как я понял из разных путевых заметок, существенно менее приятно добираться. Да и к тому же, дороже, если сравнивать с простым плацкартом.

    • like_a_freedom

      Да, само собой это собой гораздо менее комфортный, и даже дороже плацкарта, если платить по полному тарифу в каждой электричке. Поэтому если не нужны приключения, лучше выбрать обычный поезд, а еще лучше — самолет.