Ноя 26 2010

Предзимье

0 Flares 0 Flares ×

Не далее, чем на прошлых выходных, произошло – выпал первый снег. Он еще сойдет не раз;  но, без сомнения, – восхитительное зрелище для глаз городских, уже порядком уставших от летней зелени и жаждущих видеть белое покрывало повсюду.

Зима грядет неумолимо, по крайней мере, я надеюсь на это. Узоры на стеклах; снежная пелена, покрывающая землю, здоровый румянец на лице с мороза - разве это не прекрасно? От многих вокруг только и слышу: "Холодно", "Плохо", "Противно", "Быстрей бы лето!" - граждане, окститесь! Мы в какой широте живем? Привыкнуть давно пора.

...И царица зиминего леса - ель, будет восхищать своей пышной зеленой красотой, посреди смиренной тиши зимнего леса. Я прихожу в восторг такими днями, бывая  лесу в одиночку - неподдельный, истый восторг бурлит внутри меня - кажется, в такие моменты я познаю частицу истинного счастья - чувство единения с вечным.

Конечно, сидеть в городе в такую погоду – преступление, поэтому я присоединился к группе веломаньяков и вкрутил от Ядрошино до Звенигорода. Покатушка вышла совершенно спокойная, темп держали невысокий, рельеф только придавал шарм нашему маршруту, пролегающему по “подмосковной Швейцарии”. Легкий минус утром, около нуля – днём; к концу поездки наши велосипеды стали напоминать оледеневшие судна, взрезающие просторы Ледовитого Океана.

Немного фото -->

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×