Янв 5 2011

4 января: Ай-Петри, “Ягодка”, “Мисхорка”

0 Flares 0 Flares ×

С самого утра шел сильный противный дождь, +7. К 11 мы втроем докатились до подъемника. Нас, конечно, встретили удивленные взгляды и куча ненужных вопросов, вроде “А где там кататься?”, “Вы что, вниз потом?!” =).

Я вполне представляю себе погоду в горах, но никак не предполагал такой полярной зимы наверху: ветер просто сдувал всех, снега намело по колено. Первым делом мы решили ехать на “Ягодку”, черт её возьми, – а ведь до неё топать порядочно, - именно топать, потому как в таком ветре и по такому снегу не едется никак. Жару давал Паша – он в шортах, с защитой колено-голень, бодро шагал в пургу =).

DSC00555DSC00538

DSC00542 IMG_0120

 

До “Ягодки” мы добрались, но спускаться сверху не стали – пришлось спускаться чуть ниже, где снега поменьше. Какие-то пешеходы растоптали въезд трассу, да так, что я дважды улетел через руль. В остальном – красота неземная. Потихоньку снег убывает, становится немного грязно, еще ниже – сухо. Мы довольно быстро спустились и решили скатиться еще раз. На подъемнике нас встретили просто недоуменные взгляды: ко времени спуска от дождя и следа не осталось, стало солнечно и сухо, а тут мы – все в грязные, в говнах по уши. Забавно, в общем.

Второй раз мы решили проехать по “Мисхорке” – вот, блин, жесть! Снега намело на наветренной стороне столько, что даже идти нелегко. Я слетел раза 4 через руль – колесо уходит в снег по самую втулку, а то и выше. Короче, треть тропы мы прошли пешком. Зато оставшаяся часть – скоростной трейл без ковырялова – одно удовольствие! По приезду отстирывались целый час.

Вечером были в Ялте, Макс сделал мне крутой подарок – вино моего года рождения (да-да, у меня сегодня ДР). Купили в массандровском магазе разных вин и вечером так хорошо надегустировались, что не помню, как дошел до кровати.

IMG_0121 IMG_0137 IMG_0075 IMG_0168 IMG_0161 IMG_0167

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×