Фев 19 2011

В пути

0 Flares 0 Flares ×

Жаль, что так редко пишу в блог, ибо не могу по-другому – писать о повседневных вещах мне не интересно, а чего-нибудь сколь-нибудь достойного внимания не происходило…

Но – снова и наконец – я в пути! Отпуск, чему я не могу не радоваться. Зима и работа так затягивают в себя, что я, кажется, растворился в них. Буду потихоньку восстанавливать прежний ход мыслей.

Сегодня утром приехал в Белгород на 73 криворожском, около 6.30 утра, совсем не выспавшийся. Мне попался интересный спутник – он оказался человеком творческим: почти до 12 часов сидел и что-то строчил у себя в блокноте. У меня было нижнее боковое место, и отдавать его мне не хотелось – так тепло грела батарея… Я несколько раз изъявил желание лечь, но он только бубнил “Да-да, 10 минуточек, пожалуйста!”, потом у него кончилась ручка… и на свою беду я дал ему свою. Впрочем, я его понимал, – иногда “пробивает”, что так важно для человека творческого. Когда я покидал вагон в Белгороде, его творческая натура вовсю себя проявилась: простыня и одеяло висели с верней полки, заслоняя мою; ботинки стояли в проходе; сам “творец” лежал, укрывшись курткой и мерно похрапывая.

Поутру я сделал небольшой круг почёта по центру. Мороз здесь тоже крепок: –19 C. В Харьков поехал на “Князе Владимире”. Это электричка-экспресс сообщением Белгород – Харьков, ЭД4МК:

IMG_8820

 

Обычно билеты на неё раскуплены заранее, но сегодня, на удивление, они были. Расстояние между вышеупомянутыми городами около 80 км (точно не скажу, на момент написания нет карты под рукой). Отправление в 07.50, прибытие 08.20. Электричка-телепорт? Нет. Просто по прибытию время переводится на Киевское, т.е. –1 час. Таможенные процедуры производятся по прибытию в Харьков, причем весьма оперативно.

В электричке я познакомился с парой ребят, белгородцев: Володей и Аней. Оказалось они тоже едут в Славско, но отправляются раньше меня, – сегодня на Ужгородском поезде, в 11 с чем-то.  Мы с ними обменялись номерами телефонов, надеясь встретить друг друга уже в Карпатах.

Остальную часть дня я просто гулял по городу. Хотелось зайти в музей, но удалившись от них не стал возвращаться. Меня очень затягивают прогулки по Харькову. Получается, за последние 10 месяцев я 4 раз посещаю Харьков с прогулкой, и в 7 раз проезжаю через него транзитом.

 

IMG_8830Солнце приятно согревало, птицы по-весеннему щебетали, даже на тротуарах, согретых светилом, кое-где таял снег и лед. Но в тени было морозно, термометр показывал –13.

Кстати, это же термометр, но в мае 2010: DSC03738

 

Зашел в кино, согреться и ускорить время. Посмотрел “Выкрутасы”. Смешно, но не интересно. Совсем.

Харьковское метро, помимо своей дешевизны (1.5 грн), радует небольшими, но очень приятными  моментами:

IMG_8859

Стиль:

IMG_8857 kharkov subway  DSC03622 IMG_8856

 

Вечером сел на 111 Харьков –Львов. Тепло, народа немного. Немного почитав, уснул. Проснулся в 4, по прибытию в Киев, но выходить было лень – мрак беспросветный, что там ловить?

В 11 поезд прибыл в Здолбунiв, нас перецепили. До этого вагон, котором я ехал, №9, был последним. Теперь – стал первым, трясти стало ощутимо меньше. За окошком картина одна и та же: поля, перелески, поля, хутора. Летом - я уверен! – прекрасное приволье! А пока предаюсь мукам скуки (как это тяжело, имея солидное шило в …)  в поезде, почитывая книгу.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×