Фев 28 2011

Одесса

0 Flares 0 Flares ×

4 день я в Одессе, и решительно не знаю чего написать… Здесь меня встретила Виктория – моя драгоценная подруга, гостеприимности которой я не умею передать письмом – я так размяк в домашнем уюте и комфорте, что и забыл про город, обойдя лишь немногие интересные здесь места. С нелегкой душой покидаю эти берега.

Но попробую как-нибудь привести мысли в порядок, благо поезд – отличное средство для этого. Много легенд ходит об Одессе, особенно об одесских шутках. Сразу скажу, я сам так ни разу с ними и не столкнулся, однако, кое-что услышал:

Вопрос “Куда мы идём?” в корне неправилен, по-одесски  это будет “Где мы идём?”.

С уст Дины, подруги Вики. Ситуация на улице:

- А долго ещё до такой-то улицы?

Оценивающе посмотрев на ноги:

- Да… твоими – долго.

В один вечерок мы решили сходить в кино, картина разыгралась в очереди за билетами:

Женщина хотела втиснуться без очереди перед нами, Дина мастерски её опередила. Уже после, отойдя от кассы, диалог:

Вика: – Чего у вас там?

Дина: – Да так… хотела одна рассказать, почём в Одессе рубероид!

Одесские дворики, конечно, своеобразны, но я так и не нашёл подходящего для кадра – либо он не влезал, либо машины портили весь вид. Ну, я особо и не искал.

Зато мне очень понравился центр: он одноэтажный, уютный, красивый, – даже в зимнем неприглядном виде. Везде насажены деревья, как же здесь зелено летом, – я живо себе это представляю! Ориентироваться в центре просто – он расчерчен кварталами, -  да, именно ими и начинаешь ориентироваться здесь. На вопрос “Как пройти к N-ской улице”, скорее всего последует ответ: “Да вот, прямо, пара кварталов.” Это если без одесских шуточек =).

Вообще, по центру я не особо много гулял, больше по периферии. В воскресенье мы с Викой съездили на “море” – погулять по зимнему пляжу. Шикарное зрелище, скажу я Вам! У берега – небольшая полоса торосов, за ней ледяная каша-крошево, которая плавно переливается в такт волнам. Мы походили по обмёрзшим волнорезам, изрядно промочив ноги. Ветер здесь далеко не ласков. Он промозглый и пробирающий до костей.

Поездка на этом закончилась, и очень радостно, что столько интересного вместилось в срок, чуть больший недели. Западная Украйна – благодатный район, особенно интересно побывать в Карпатах летом. Ну и в Львове и Одессе, конечно, – увидеть в эти города в полном их наряде.

Хочу выразить большую благодарность всем, кто встретился мне в этой поездке:

Аня и Володя, белгородцы – мы с ними катались в Славско. Чудесно позитивные люди! Я узнал от них много полезной информации и просто отлично провел с ними время. Респект Ане – она впервые встала на лыжи, и, на удивление, катала с нами по “чёрной трассе” на Тростяне!

Юля и Люда – очаровательные девушки из Минска. Скрасили второй день во Львове, показали кафе “Дом Легенд” – очень атмосферное место!

Вика – ещё раз спасибо буквально за всё: время, гостеприимство, экскурсии по городу, за то, что стоически терпела невзгоды погоды во время прогулок.

Дина – подруга Вики. Ну, теперь и моя. Чёрт, прости меня за откровенность, но ты просто чудовищно позитивный человек. Будь такой всегда! =)

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×