Сен 26 2011

Кисловодск

0 Flares 0 Flares ×

Кисловодск – солнечный город. По статистике здесь до 300 ясных дней в году! Именно поэтому я приехал сегодня сюда, сбежав от непогоды в Ессентуках.

Если вы оказались на Кавказских минеральных водах, то обойти вниманием Кисловодск – самый настоящий грех. Стоит выйти с красивой привокзальной площади и пойти вниз по уютной улочке:

И по пути посмотреть здание филармонии:

И её детали:

Внизу находится моя излюбленная кафе-забегаловка “Центральная”. Все просто. Даже и очень. По-старому, по-советски, наверное. Тот же кафель и столики, прилавки и очередь. Очень вкусная выпечка и отличный кофе. В гуще ложку можно поставить =)

Ах да, еще очень радуют здесь цены.

И это – 90 рублей. Ладно, хватит рекламировать чревоугодие. Двигаем дальше!

Из кафе налево, вдоль красивых нарзанных галерей, в парк. Здесь много тропинок, но запутаться сложно, они пронумерованы.

Я бывал здесь бессчетное количество раз, поэтому сразу иду к канатной дороге. Постоянный подъем – отличная тренировка для сердца. Горки что надо! У меня при быстром шаге (4.5-5 км/ч) аж так:

По пути встречаются живописные полянки, березняки и сосны…

И почти сразу за этим сосняком – канатная дорога. Наверх пешком слишком долго. Но интересно.

Кабинка едет около двух минут. Из окошка открывается вид на долину роз. Может еще напишу о ней, если поеду в ближайшее время.

Кабинка, скрипя и колыхаясь на ветру, приехала на верхнюю станцию. Большинство приехавших идет сразу вниз, к “Храму воздуха”, либо оседает в едальне. Оглянемся назад:

И пойдем в места не людные, откуда будет видно все окрестные красоты как на ладони. Погода менялась раз, наверно, десять за время съемки (почти 3 часа) . Вот так сидишь и ждешь на горе погоды и света, на обрыве, уцепившись за молодую ель:

Дальше я воздержусь от комментариев. Просто серия фотокарточек.

И несколько панорам:

Засиделся я на склоне. Солнце почти зашло, повеяло прохладой и свежестью. Запахло травами и смолой. Окаменеть бы и остаться навечно здесь. Но нет, пора спускаться… Эта часть была тоже очень увлекательной: в кромешной темноте, вниз по склону, срезая проложенные тропинки напрямую. Самый короткий путь – не всегда самый быстрый =). Увлекшись срезками, я вышел через трущобы и огороды довольно далеко от вокзала. Пришлось еще немного по городу потоптать.

До электрички оставалось 20 минут и я успел заглянуть в центр. Там фонарики пускали:

Ну вот и все =). Приехал, написал пост. Ой ё, время-то сколько – спать осталось всего ничего. До связи!

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×