Окт 10 2011

Напоследок

0 Flares 0 Flares ×

Что такое Кавказ? Это не Кабарда, Чечня, Дагестан и еще несколько вечно воюющих республик. Это не мрачные горы, в темных ущельях которых прячутся террористы. Кавказ – это остроконечные пики вечно заснеженных гор-великанов, это альпийские луга и пастбища, которые не объять взглядом. Луговое разнотравье сводит с ума в период цветения.

Это республики, в которых народностей больше, чем во всей остальной России. У горцев вместо крови – яростный огонь. И я думаю, что нам, жителям унылых равнин, есть чему поучиться у этих удалых детей Кавказа. Понять, что слова “национальная гордость” и “честь” – не слова-пустышки, а слова, ради которых многие отдали жизнь. Я имею в виду настоящих горцев, преданных душой своей малой родине и заветам отцов и дедов, а не зарвавшихся нефтяных бездельников.

С некоторой грустью, но без сожаления, я покидаю эти края, исполненные природной красоты и мудрости веков. Хочется верить, что однажды здесь будет царить мир и покой. Осетин и ингуш, вайнах и лезгин, ногаец и кумык, черкес и кабардинец, исповедующие религию Христа и восславляющие Аллаха, или же преданные Хуцау, - все смогут сказать друг другу: “кунак!”. Все под одним небом живем, и простора гор на всех хватит.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×