Окт 4 2011

Северная Осетия-Алания. Некрополь Даргавс.

0 Flares 0 Flares ×

Следующая наша остановка – Даргавс. Город мертвых. Один из крупнейших некрополей Кавказа. Здесь насчитывается 99 склепов. Склепы различны по размеру и типу, что наглядно показывает социальное расслоение осетинского общества: понятно, что крупные склепы принадлежали более знатным родам.

Я не буду вдаваться в подробности (потому что их не знаю!), так что для желающих узнать о некрополе более подробно, советую почитать пост  здесь.

Заглянем внутрь склепа. Все “натуральное”.

Особенно на фоне некрополя выделяется башня Мамсуровых. Высота – 15 метров. Удивляет отличное качество кладки. Говорят, что один обтесанный камень стоил одну овцу. Представляете, сколько стоила постройка башни?

При наступлении опасности осетинцы забирались внутрь по деревянной лестнице, забирали ее внутрь и закрывали вход кованной дверью.

Сверху открываются прекрасные виды на долину реки.

Дела близится к закату, пора уезжать. Делаем еще остановку с видом на Фиагдон:

Сторожевая башня:

Все, пора возвращаться!

Но вскоре была незапланированная остановка. Нас остановил милиционер господин полицейский за “якобы неразрешенный обгон”, хотя сам он нас обогнал перед этим через сплошную на закрытом повороте. Господин полицейский остался без денег на ужин неправ, и уехал через двадцать минут разбирательств.

Пост с детальной информацией.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×