Ноя 29 2011

По Крыму в ноябре / Часть 3

0 Flares 0 Flares ×

Предыдущая часть здесь.

Ночь, несмотря на плюсовую температуру была прохладной, и у меня замерз нос, торчащий из спальника. Дело в том, что палатку я поставил прямо на вершине скалы, своеобразном "перевале", через который постоянно дует ветер. Всю ночь я был словно в аэродинамической трубе. Но есть и плюсы: нет конденсата и очень свежо.

Завтрак только вот пришлось готовить, прячась от всепродувающего ветра за скалой. Первые лучи солнца показались вскоре:

И позолотили скалы своими лучами:

Я собрал лагерь и покатил вниз от крепости, встречая удивленные взляды местных жителей, когда спускался на тормозах по крутому каменистому склону. Дальнейшие несколько часов описывать нет смысла. Первые дни похода на велосипеде всегда непросты - надо "вкатиться", дать привыкнуть организму к нагрузкам, но потом гораздо легче.

Начались затяжные подъемы, медленные и муторные. Крутишь и крутишь, а толку как будто и нет. Но ведь все в мире уравновешено, верно? И после долгих подъемов обязательно следуют длинные спуски. Так и здесь: длинный подъем к полудню закончился, начался длинный спуск к Форосу. Наверное, минут 20 я летел, не крутя педали, и успел основательно озябнуть. Спуск окончился за Форосом, я чуть не пролетел его мимо. Местечко непримечательное, я не пойму, почему летом - это элитное место...

Все дальше и дальше тянется Южнобережное шоссе, по которому я еду, и одно удовольствие ехать по нему: длинные спуски чередуются небольшими подъемами, берущимися большей частью за счет инерции, есть и длинные прямые. Виды - отличные, солнце, тепло - я еду в одной майке.

А вот чем ближе я стал подъезжать к Алупке, тем круче и тяжелее начались подъемы. Некоторые приходилось брать пешком, тяжело крутится, отвык поди. В окрестностях Симеиза решаю немного разнообразить дорогу и съезжаю с шоссе на разведанную прошлой зимой дорогу-серпантин. На неё ведет длинный подъем, зато потом - длинный спуск почти до Алупки.

И виды что надо. Утес слева от дороги - это гора Кошка, древняя таврическая крепость:

А сама дорога - свободна от гудящих машин, тиха и манит все новыми изгибами вдаль:

За всей этой сегодняшней скоростной ездой, я даже не останавливался на обед, и к Мисхору я подкатил вообще без сил. Чтобы хоть немного их восстановить, я спустился в дегустационный зал в соседнем Кореизе. Возлияния неплохо подействовали, но эффект от них кратковременный - несколько крутых подъемов снова забрали все силы. Закупившись в магазине на ночевку, следующий час я почти ползком пер по мисхорской тропе до знакомой мне "беседки лесника", где разбил лагерь. Как я туда затащил байк со всем грузом, до сих пор не вполне понимаю, такое у меня было полубессознательное состояние... но оно моментально развеялось, когда приготовился ужин на горелке и целый котелок горячего чаю. И усталость уже не такая сильная. Я залез в палатку, традиционно пару часов почитал и уснул.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×