Дек 11 2011

В полях Владимирщины

0 Flares 0 Flares ×

Пока в стране творилось черт знает что на фоне прошедших выборов, я наслаждался тишиной и природным спокойствием во Владимирской  области. В деревенском доме моего хорошего друга Вани.  Целую неделю я жил там один, понемногу занимался хозяйством, кое-что ремонтировал, утеплял, радовался этому ощущению полной жизни, без города, машин, метро... и всех этих суетных атрибутов. Пожалуй, не буду больше занимать эфир этими рассказами о прелести загородной жизни с печкой, колодцем, и пр.

Погода большей частью была слякотной и пасмурной, но были такие восхитительные моменты, когда выглядывало солнце, и все вокруг преображалось. Был день, ни на что не похожий. Пронзительная голубизна небес контрастировала безмятежностью вспаханных полей, а легкий мороз после оттепели покрыл все вокруг серебром, искрящимся на солнце. В такие моменты я бросал все, и шел на прогулку с фотоаппаратом.

Видимо от ледяной пыли, витавшей в воздухе, в небе появилась... радуга!

Одним вечером, возвращаясь из бани, я взглянул на небо и обомлел. Еще одно интересной оптическое явление - орел вокруг луны.

Ночь была сказочная. Ясный день перешел ясную ночь, луна светила ярко и небо вызвездило впервые за последние несколько дней.

Утром часто надо было сходить на колодец. Он совсем недалеко, но окрестные виды отвлекают, останавливаешься поглядеть в на дымку, покрывающую долину речки; посмотреть на деревенские домики, налепившиеся рядом...

А вечерком, после ужина, топится печка и в доме становится тепло, а временами даже жарко до самого утра. Теперь не очень уютно чувствую себя в Москве.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×