Дек 26 2011

Заокская разведка

0 Flares 0 Flares ×

Уже хотел подвести итоги года, как вдруг наткнулся на интересные фотографии.

Дело было летом. Субботним утром я почему-то оказался дома (по-видимому лень взяла верх), но ко второй половине дня я собрал рюкзак, велосипед и решил съездить на разведку к Оке. Крутить люто не хотелось, а хотелось немножко проехаться в неспешном темпе и устроиться на каком-нибудь живописном берегу Оки... Но все пошло немного иначе =).

Электричку я покинул где-то за ст.Тарусская, ехал какими-то грейдерами, через брод. Виды открывались замечательные:

Через несколько часов выехал в Алексин, остановился на небольшой перекус у церкви и двинул дальше.

Точно помню, что около часа ездил по Алексину, - сначала его исследовал, а потом понял, что заблудился в трех соснах. Когда я наконец-то нашел выезд, солнце уже грозилось уйти за горизонт. Началась настоящая гонка. Я-то мечтал засветло поставить лагерь, а теперь приходилось вкручивать в сумерках.

С поиском места тоже не заладилось: к берегу не везде подъедешь, а где есть подъезд - куча рыбаков и отдыхающих. С большим трудом, уже после захода я нашел уютное местечко у воды. Поставил палатку, сделал ужин наскоро... и тут началась дискотека на другом берегу, -  там расположена база отдыха, как оказалось.  Пляски ничуть не помешали, я уснул как мертвец. 90 километров за половину дня.

Утром - дождь. Кое-как собираюсь, промокаю. На удивление, дождь даже придает какой-то приятный настрой. Решаю срезать часть трека по тропе вдоль Оки - она хорошо читается, но вскоре превращается в настоящие заросли. Высокая трава не особо мешает ехать, зато постоянно обдает водой. Битый час я пер по этой тропе, в итоге затею бросил, выйдя через перелесок в распаханное поле и хорошенько перемазавшись в глине. Туристический облик принят - вот теперь можно спокойно ехать дальше!

По пути встречается заброшенная церковь.

Можно залезть внутрь при некотором желании:

Посмотреть купол:

От церкви рукой подать до знакомой и любимой Тарусы:

А от Тарусы уже по асфальту километров сорок до Серпухова. Пока еду, погода исправляется, выглядывает по временам солнце. Не зря вчера все-таки выехал, видимо. Еще одни выходные прожиты не зря =).

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×