Дек 10 2011

По Крыму / Часть 7

0 Flares 0 Flares ×

Так меня встретила степь. Утром, после небольшого подъема начался длинный спуск. Самый длинный в этой поездке. Около 30 километров до Феодоссии я проехал за час с небольшим - это круто.  Ветра здесь практически не ощущалось, а дорога шла с небольшим уклоном под горочку, и я гнал как сумасшедший - приятно ведь после черепашьего горного темпа жарить с ветерком!

А вот и Феодосия. Меня город, честно говоря, не особо впечатлил, да и не особо я города люблю, по мне больше природа. Я сделал кружок по центру, заехал на набережную, проехался до вокзала. И поехал в Керчь. Вот тут-то и началось самое интересное. Только покинув Феодосию, проехав Приморское, стало понятно, что ехать по такой погоде придется туго. За Приморским начинается самая настоящая крымская степь без прикрас. Равнина, покрытая жесткой травой, низкие тучи, с грустью плывущие и по холодному ноябрьскому небу... Сплошное унынье. А главное - ветер, сдувающий меня с велосипедом с дороги. Он хоть и боковой, не в лоб, но легче от этого не становится. Проехав от Феодосии 18 километров по такому безобразию, я остановился на передых за насыпью дороги, спрятавшись от ветра и крепко задумался. Ехать до Керчи еще 80 километров нет особого смысла (а ведь были мысли и дальше, в порт Кавказ, и дальше к Анапе). В общем-то то, что я хотел - сделал: проехался по ЮБК по неезженым мной дорогам, и побывал в любимых мной местах. Короткие световые дни все-таки подарили мне кучу впечатлений, а длинные ночи - прочитанного "Моби Дика" и труда Обручева. С этими мыслями я повернул обратно, в Феодосию.

Еще разок я взглянул на холодное море.

А в Феодосию я вернулся очень вовремя: как раз отходил местный дизель-поезд на Владиславовку, и я еел на него успел, просто влетев в тамбур в последний момент. Вообще, обратный путь был интересен. Ведь совсем не интересно ехать на прямом поезде до Москвы, минуя любимый Харьков! В итоге, чтобы добраться до Москвы, я сменил 5 разных поездов =)

Это:

  • Феодосия - Владиславовка (дизель)
  • Владиславовка - Джанкой (дизель)
  • Джанкой - Харьков (дальнего след.)
  • Харьков - Белгород (электричка)
  • Белгород - Москва (дальнего след.)
Домой я приехал немного усталый, зато с такой кучей впечатлений - ну, это как обычно!
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×