Янв 12 2012

Ночь в Мещере

0 Flares 0 Flares ×

Разбирая архив фотографий, нашел пару интересных карточек. Как-то неожиданно обычная покатушка превратилась в стихийный курс выживания. Это был первый раз, когда я сунулся в Мещеру.

А дело было так. 2009 год. Теплым июньским днем я собрался к другу на дачу. Достал велосипед, и почему-то кинул в рюкзак спальник - хотя он был ни к чему, я рассчитывал доехать до дачи. Дача во Владимирской области, не близко, и чтобы как-то разнообразить дорогу, я решил поехать из Кривандино. До ночи я надеялся доехать до Костерево, откуда меня забрали бы на машине. Но все пошло как обычно иначе... 😉

Из Кривандино я выехал поздно, часов в 5 вечера. Где-то в 18.30 я проехал Мишеронский и въехал в мещерскую чащу. Надо сказать, что в Мещере я оказался впервые, и хотя много был наслышан о здешних песках, болотах и комарах - ужасе велосипедистов, но меня это не останавливало. Следующие несколько часов я кое-как продирался по адской песчаной дороге. Все было ничего, да только вот стало темно, и сильный ливень с грозой. Различать дорогу стало совсем непросто, да и мокнуть не слишком нравилось. Как сейчас помню, что о мысли поворачивать назад я даже не вспоминал. Значит один вариант - ночевать здесь. Я нашел несколько крупных бревен, из них сделал каркас, на крышу накидал мха с дерном. Постройку ускорили полчища комаров, не дававшие и прежде ни секунды покоя, а сейчас просто озверевшие.

В шалаше оказалось весьма уютно, а чтобы наверняка остаться сухим, я накрылся поверх спальника пенкой, а на землю вместо пены накидал лапника и мха. Сон, конечно, не ахти был. Приходилось в спальник залезть с головой, чтобы не быть съеденным гнусом, который яростно атаковал всю ночь. Иногда в спальнике становилось невыносимо душно, тогда я высовывал голову на полминуты, дышал, и комары вновь загоняли меня с спальник.

... Дождь так и шел все ночь с переменным успехом, по временам пугая близкими и оглушающими грозовыми ударами и сполохами молний. Все-таки на следующий день я удачно добрался до дачи, хоть и с большим крюком. Но это - другая история ;).

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×