Май 20 2012

Первые шаги по Турции

0 Flares 0 Flares ×

Не спеша, медленно, но верно, еду. Вчера приехал в Невшеир (Nevşehir) - "столицу" Каппадокии. Чрезвычайно интересный регион! Чтобы что-то посмотреть, надо как минимум три дня здесь провести. Но об этом позже.

Вообще, я только начинаю вливаться в ритм путешествия. Автостоп в Турции просто замечательный. И виды тоже. Это-где под Анкарой, я ночевал на холме в палатке:

 И это тоже где-то у Анкары:

Турция - это горы. Поэтому ночи прохладны. Под утро бывает зябко, но только встает солнце, становится весьма жарко.

Восход за Анкарой:

Где-то на окраине Невшеира (Nevşehir):

Язык непонятный, пока освоился с десятком фраз, кое-как помогает. Еще жесты, можно на бумаге объясниться. Английский мало кто знает, только в более-менее туристических местах.

Еще раз про автостоп. Вот, например, на полицейском байке с ветерком:

Или сегодня, по пути в Гёреме (Göreme):

Шляпу свою я подарил одному водиле, с которым ехал из Анкары в Киршехир. Теперь скоро стану негром. Хотя он мне взамен подарил кепку, мне лень её было вытаскивать со дна рюкзака.

В Гёреме:

Сегодня, сидя на туфовых гигантских эээ... их тут называют "fairy chimneys", в общем такие это высокие столбы из лавовых осадков, выветренные тысячелетиями. Но не об этом я хотел рассказать.

Закат был замечательный!

А неподалеку собирался какой-то копец. Порой дули такие шквалы, что я думал меня сдует куда-нибудь в Грецию. Но дождь таки не состоялся, обошел Гёреме стороной.

Закат кончился, занавес. Сегодня я как белый человек, в дормитори остановился. Здесь тепло, хорошо, есть вай-фай и душ. Можно душу отвести.

Гёреме, центр:

Сегодня впервые встретил группу русских. Кажется, я начинаю понимать, почему стали популярны "курорты без русских". Жаль, что так выходит. Скоро поеду в Анталью, даже страшно =).

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×