Май 17 2012

Харьков и Евро-2012

0 Flares 0 Flares ×

Сегодня в ночь улетаю в Стамбул. У "Пегасуса" нашлись дешевые билеты из Харькова, поэтому я снова тут. Ночь ехал до Белгорода, ранним утром искупался в теплом водохранилище в оном городе и рванул в Харьков.

Я был здесь буквально в конце января, но многое уже успело измениться: и отнюдь, не из-за того, что сменился сезон, а из-за грядущего футбольного Евро-2012, который будет проходить в Польше (Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань) и Украине (Киев, Львов, Донецк и Харьков). Не ожидал, что в Харькове готовиться будут с таким размахом.

И этот кожанный мяч решили переделать:

На майдане Конституции вооще аншлаг творится. По счастью, я попал ровно в те пару дней, когда кубок приехал в Харьков:

Любой желающий мог с ним сфотографироваться:

Проверить силу удара:

Кстати, желающих сфотографироваться было ну оочень много. И надо оно?

Внезапно пошел сильный ливень, но, на умое удивление, мало кто покинул очередь за фотографией с кубком. Вообще да, наверное, раз в 4 года, да ещё у себя в стране, - наверное, это стоит того.

Весь день погода была непонятной: то ливень с грозой, то жара как в тропиках. Вот как раз второе:

Символика везде, она просто преследует. На троллейбусах, растяжках, бордах, в метро и на улице, в магазинах вся продукция с символикой "Евро-2012" продается вдвое дешевле ценника. На путях у  Харьковского вокзала стоят какие-то неведомые современные скоростные поезда, и они тоже покрашены под "Евро".

Парк переделывают, теперь его не узнать. Был по сути просто лес с грунтовыми дорожками, а теперь - настоящий ландшафтный парк. Не стыдно и Европе показать.

А канатка как была, так и остается прежней. Хорошо!

Я и не знал, и не замечал раньше, что Харьков пересекает 50 параллель:

Еще в Харькове замечательный аэропорт: чистый, красивый (внутри по крайней мере) и совершенно пустой. Да ещё и вай-фай бесплатный есть, только розеток пока не нашел.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×