Сен 16 2013

Три водохранилища — Вело-ПВД2Д

0 Flares 0 Flares ×

Лето подошло к концу, тепло если еще и будет, то уже не то. Листва постепенно желтеет и отлетает. В это время приятно вспомнить о замечательных летних деньках, хоть те и были совсем недавно. Мой сугубо индивидуалистский подход к походам и путешествиям уступил место более массовым мероприятиям в компании близких друзей, и я об этом ни чуточки не жалею. Даже наоборот, это классно!

В этот раз я выступил организатором, собрав всех своих друзей, которые имели неосторожность согласиться на велопоход. Для многих это был первый опыт катания на велосипеде, как на "походном" средстве, когда все надо везти на себе, а не просто "по району покататься". Имея в виду этот факт, поход был максимально "матрасный". Маршрут был небольшой, проложен большей частью по второстепенным не загруженным асфальтам, с небольшим количеством грунтов.

Нитка маршрута проходила вдоль береговой линии трех водохранилищ: Икшинского, Пестовского и Учинского. По сути, водохранилище одно, но по какой-то прихоти условно разделенное на бассейны.

Старт был не ранний, к полудню мы высадились в Икше.

С ходу - первое препятствие: виадук. Да, велопоход - это часто и таскание средства передвижения на себе! Главное, чтобы временная пропорция катания/таскания не прышало 90/10, иначе "матрасность" пропадает. У нас с этой пропорцией все было в порядке.

В Икше мы закупили общак и покатили по треку. Здесь был небольшой, но очень загруженный, участок до выхода на второстепенный асфальт. Ехать не очень комфортно...

Но стоило немного потерпеть, чтобы потом катить не напрягаясь.

День был жаркий, и ехать в такую погоду не просто. Учитывая уровень участников, темп был невысокий. Часто останавливались, чтобы попить и передохнуть. Рассказывать о том, как ехали, нет особого смысла. Ехали себе и ехали потихоньку. Ближе к вечеру добрались к месту ночевку на берегу водохранилища. Солнце уже перестало жарить, и было приятно искупаться и погреться после на берегу.

Настя и Виталик:

А еще, к этому ПВД был приурочен день рождения Даши (она в салатовой флиске). Здесь мы её поздравляем!

Каким-то чудом был снят момент взрыва воздушного шарика, который Женя упорно надувал. На самом деле, я потом понял, что нажал на кнопку спуска от испуга!

Велосипеды на ночь сложили друг на друга и состегнули:

Этот вечер прошел чудесно. Мы долго общались, сидя у костра, а когда совсем стемнело, перешли на берег и наблюдали за шереметьевской глиссадой, наблюдая кружащие над аэропортом самолеты и бездонное звездное небо.  Об этом я писал здесь.

На следующий день, мы неспешно собрались и поехали на вторую половину маршрута: был в основном асфальт, и все так же жарко. Но все выжили, и как позже выяснилось, когда отошли от нагрузок, всем понравилось! Всего пройдено около 60 км за два дня.

Наша компания на финише:

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×