Фев 22 2014

Один день на Самуи

0 Flares 0 Flares ×

Наше бунгало выгодно находится на востоке острова, откуда утром открываются прекрасные виды на рассвет. Даже ходить далеко не надо. Для разнообразия можно немного отъехать в сторону, на каменный берег, и подождать солнце.

После рассвета, самый смак - это поехать куда-нибудь в сторону от населенки.

Все только просыпается, туристов на улицах нет, и можно подглядеть, как начинает работать этот большой муравейник.

В туристическом секторе все  более-менее аккуратно, а вот стоит только уехать вглубь острова, буквально на пару километров - здесь уже другая жизнь. Джунгли, какие-то хибары, бунгало...

Живность разгуливает:

Пальмовый лес:

Я писал в предыдущем посте про средство передвижения, и еще раз напишу. Чертовски практичная штука этот мотороллер! Можно почти везде пролезть, на дороге не мешаешься и в пробках не стоишь, и никому хуже не станет, если по обочине на этой штуке объедешь поток.

Продолжим экскурсию по Самуи. Снова хибарки:

Домик местных жителей:

Пары часов утренней поездки обычно достаточно, можно возвращаться на завтрак. В населенке все местные развозчики предпочитают ездить снаружи.

Днем делать особо нечего - жарко, солнце злое, можно очень быстро сгореть. Да и вообще в такую жару лень что-либо делать. Стоит только принять горизонтальное положение, как сразу тянет в сон.

Бывает интересно здесь понырять. У берега есть много мертвых и не совсем рифов, где водится множество разноцветной живности.

Причудливые кораллы:

Вечером классно бывать на западном пляже Талинг Нгам. Белый песочек, камни, пальмы. Самый настоящий "Баунти". Ехать до него минут 30 на мотороллере, это на другой стороне острова.

Пять минут до захода солнца...

Все, солнышко ушло, теперь остались только краски уходящего дня:

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×