Мар 1 2014

Бангкок. Као Сан и оппозиционный лагерь.

0 Flares 0 Flares ×

Возвращаясь с острова Самуи, мы остановились на ночь в Бангкоке, так как следующий самолет, до Москвы, отправлялся только утром. В гостиницу мы заселились уже затемно, часов в 8 вечера, быстро привели себя в порядок и отправились на прогулку по городу.

SOL_2502.jpg

Схема заброски на остров Самуи и обратно у нас вышла довольно длинная, об этом я напишу отдельно. Просто я к тому, что множество переездов интересны, но утомляют (хотя, казалось бы - едешь себе на заднице сидя, педали не крутишь, никаких физических усилий... но - устаешь). У меня по приезду в гостиницу даже была мысль слиться с прогулки и поспать, но любопытство победило - ведь интересно погулять по огромному незнакомому городу, тем более, что здесь сейчас проходят оппозиционные демонстрации.

Гостиницу мы брали рядом с аэропортом, чтобы утром можно было быстро до него добраться. Аэропорт Суварнабуми находится довольно далеко от центра, и самый быстрый способ добраться из аэропорта в город в вечер буднего дня - это метро. В Бангкоке метро довольно новое, ведет историю с 1999 года. Причем метро разное - здесь две надземных ветки и одна подземная. От гостиницы мы доехали на такси до станции Лат Крабанг (Lat Krabang) и поехали в центр на метро Скайтрейн (Skytrain).

2. Линия расположена довольно высоко над землей, станции практически одинаковы:

SOL_2616.jpg

3. А это - на выходе конечной станции Пхайя Тай (Phaya Thai):

SOL_2614.jpg

4. На линии ездят составы Siemens:

SOL_2617.jpg

5. Мы вышли на конечной и решили прогуляться до легендарной улицы Као Сан (Khao San). Идти от станции Пхайя Тай около 4-х километров, но это расстояние проходится незаметно. С первого взгляда, такое ощущение, что попал в город будущего: вокруг высотки, многоуровневые развязки, снующий транспорт... Впечатляет, но, честно говоря, совсем не мое - я это не люблю совсем.

SOL_2513.jpg

6. Так мы и шли улочками и переулками Бангкока.

SOL_2508.jpg

7. Вид на перекресток с надземного перехода:

SOL_2520.jpg

8. Самая обычная уличная едальня:

SOL_2514.jpg

9. Каждый, кто бывал в Азии, отмечал хитросплетения проводов в городах. Здесь совершенно не заморачиваются с укладкой проводов: если тебе надо кинуть силовую линию или связь - пожалуйста. Что-то вышло из строя? Не беда, прокинут новую, ведь старый кабель едва ль найдешь здесь.

SOL_2526.jpg

10. И так - везде.

SOL_2531.jpg

11. Центр города легко уживается с какими-то трущобами и латчугами...

SOL_2529.jpg

12.

SOL_2541.jpg

13. Тут же - рынок:

SOL_2539.jpg

14. Свежие морепродукты:

SOL_2534.jpg

15. Мы тем временем дошли до баррикад оппозиции. Думаю, все в курсе, что в Бангкоке сейчас идут митинги - оппозиция требует отставки премьер-министра Йинглак Чинават, которая проводит политику своего брата, бывшего президента Таиланда. Сейчас в Бангкоке и окрестностях введен режим ЧП - встречаются блок-посты с военными, но комендантского часа нет. По крайней мере, нас никто нигде не останавливал.

Баррикады:

SOL_2547.jpg

16. За территорией баррикад подозрительно тихо. Мы попали в оппозиционный лагерь.

SOL_2548.jpg

17. Здесь, в отличие от братской Украины, все более мирно происходит. В новостях рассказывают о раненых и даже погибших, хотя это сложно представить...

SOL_2556.jpg

18. Это - какое-то государственное здание. "Закрыто до отставки Йинглак":

SOL_2518.jpg

19. А вот так выглядит один из оппозиционных лагерей. Сидят люди, слушают речи, которые втирает какой-то тип. Все довольно мирно. Ну это далеко не самый большой лагерь. Эпицентр, я так понимаю, находится в районе улиц Сукхумвит/Асок, но туда у нас не было времени добраться.

SOL_2552.jpg

20. А тут оппозиционеры ночуют:

SOL_2555.jpg

21. Рядом видны следы локальных столкновений:

SOL_2565.jpg

22.

SOL_2568.jpg

23. Улица перекрыта:

SOL_2563.jpg

24.

SOL_2570.jpg

25.

SOL_2564.jpg

26.

SOL_2567.jpg

27. Рассказ я начал с того, что мы собирались на улицу Као Сан. Так вот, мы до неё наконец дошли. Као Сан - это такая небольшая улочка, около 300 метров, в старом городе. Кажется, она никогда не засыпает. Вокруг гремит музыка, зазывалы тащат в бары, магазины, лавки с едой, гестхаусы и много-много чего еще.

SOL_2580.jpg

28. Еда с лотков очень недорогая и вкусная.

SOL_2595.jpg

29. В Таиланде, как наверное, в любой стране ЮВА, очень много передвижных лавок с едой. Готовят тут же, причем все очень вкусно (если не остро). Антисанитария?! Мне кажется, у азиатов попросту нет понятия "санитария", поэтому нет и обратного. Надо просто не парится и кушать. Ни у меня, ни у супруги ни разу не было несварения или чего-то подобного, от острого в том числе, а кушали мы в совершенно разных местах - порой даже не было понятно, что мы кушали 😉

SOL_2592.jpg

30. Вкусное традиционное блюдо - Пад Тай. Это лапша, соевые ростки, яйца, морковь, капуста, зелень - все это обжаривается с соусами. Получается довольно сытно, стоит от 30 до 70 рублей. Порции обычно огромные - хватает на двоих.

Вот так его готовят:

SOL_2581.jpg

31. Все это смешивают на крутом огне. Масло иногда горит. Зрелищно!

SOL_2584.jpg

32. На каждом углу на Као Сан работают орды массажистов:

SOL_2588.jpg

33. Под ноги лучше иногда смотреть. Чей-то ребенок валяется:

SOL_2590.jpg

34. Классная штука, по которой я уже скучаю: фреши и шейки... Готовят на каждом углу, стоят от 30 до 60 рублей в среднем.

SOL_2591.jpg

35. Мы прошлись пару раз по улице, накупили разных мелких сувениров и поехали обратно в гостиницу на тук-туке. Тук-тук - это такое трехколесное мото-такси. Ездят повсюду, стоят недорого, тем более, можно поторговаться. Вообще, здесь везде нужно торговаться - цену порой можно сбить наполовину.

SOL_2601.jpg

На этом наше первое знакомство с Таиландом подошло к концу. Утром нам еще предстоял заключительный 9-ти часовой перелет из Бангкока в Москву, мы хотели еще поспать - в самолете сон плох. Я еще напишу несколько постов про Таиланд позже, как только разберу материал. Перед отпуском я надеялся, что смогу публиковать информацию еще находясь в Таиланде - но совсем не захотелось в итоге тратить там время на разбор и подготовку постов. Так что, буду рассказывать вразнобой.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×