Мар 26 2014

ЮБК

0 Flares 0 Flares ×

Из Балаклавы мы уехали обратно в Севастополь и оттуда сразу же - в Кореиз. Ялту я не очень люблю за суматошность, даже в зимнее время там нет тишины и спокойствия. Да и что делать в этой Ялте?

Другое дело - поселки Кореиз, Симеиз и Алупка, которые находятся прямо у подножия горы Ай-Петри. Кореиз я люблю больше всего - из него совсем близко до канатной дороги и пешей тропы на вершину Ай-Петри. В день приезда было уже поздно - солнце клонилось к закату, поэтому мы ограничились небольшой прогулкой и поездкой в Ялту.

Ялтинская небережная:

А на следующий день...

Мы поднялись на Ай-Петри. Совсем не спортивно, на канатке. Я здесь уже столько раз бывал, что пешком незачем подниматься без какой-то особой цели. Снега на яйле практически не было, не то, что в предыдущие мои визиты сюда. Зато можно спокойно прогуляться по кромкам обрывов и с удовольствием поглядеть на горы и море.

Дул ветер, но совсем не сильный и довольно теплый.

Удивительно, пару лет назад я полз на Ай-Петри по пояс в снегу. А наверху его оказалось еще больше... Сейчас - снега совсем чуть-чуть.

На самом деле, и делать-то нечего на этом плато сейчас, поэтому мы побродили немного и пошли обратно к канатке. Подход к канатной дороге через лавки и кафе - это непростое занятие! Сейчас совсем не сезон, и каждый торгаш норовит завлечь в свое кафе или лавку, покатать на лошади, квадроцикле или снегоходе... Причем делает это очень настойчиво! На такую настойчивость лучше отвечать шутливо, но тоже настойчиво.

Меж облаков виден Мисхор и Кореиз, и часть Южнобережного шоссе.

Какой же Крым без его вин? Особенная моя страсть - массандровские вина. Ни разу не миновал я дегустационного зала у Воронцовского дворца. Своего рода традиция. И в этот раз традицию соблюли.

Глядите - красавцы!

После возлияний самое оно - пойти в Воронцовский дворец!

На этом день плавно закончился. Опустились сумерки...

Следующий день - крайний в поездке. Пора возвращаться домой... Но все еще закончилось. Я проснулся пораньше утром и отправился встречать рассвет в чудесный лес из крымской сосны у подножия Вороньих скал, что на мисхорской тропе. Путь занял чуть больше часа.

Вскоре начало светать.

Я еще немного поднялся и стал ждать солнца.

Не перестаю удивляться простору и красоте этого леса!

Начался рассвет. Солнце озарило верхушки гор...

А через несколько минут свет добрался до лесной зоны:

С добрым утром!

Начинаю спускаться. Время тикает, пора возвращаться и сдавать номер.

На этом наше небольшое новогоднее путешествие по Украине закончилось. Мы доехали до Симферополя и прямым поездом уехали домой, в Москву. В следующий раз приедем сюда уже как в Россию. Честно, зимой я об этом даже и подумать не мог...

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×