Апр 21 2014

«ПВД-Кругосветка»: Софрино — Пушкино

0 Flares 0 Flares ×

В прошедшую субботу мы с моим хорошим другом Женей разведали отличную "кругосветку" на севере Подмосковья. Было непросто подняться в субботу после рабочей недели в 05:30 утра, но шило в филейной части никогда не дает мне покоя. В 9 утра мы уже стартовали из Софрино. Кроме нас двоих, на покатушку на веломании никто не откликнулся - и так вышло даже лучше, ведь это разведка.

Мы со старта взяли хороший темп и держали его до самого финиша. Теплая, но не жаркая погода, слабый ветер и хорошая физическая форма способствовали легкости хода.

Старый брошенный храм в деревеньке. Кажется, называется деревенька Морозово.

В Москве начинают зеленеть деревья - набухшие почки лопаются, листочки растут. В Подмосковье пока все еще голое - видимо, сказываются холодные ночи, хотя весна в этом году ранняя.

По пути попался живописный изгиб путей БМО и станция 62 километр.

Местами можно было ехать по обочинами полей - уже довольно сухо.

Большая часть маршрута прошла по приятным малозагруженным асфальтовым участкам. Были грунтовые дорожки - почти везде сухо, кроме небольшого спецучастка на берегу Пестовского водохранилища. Там и измазались в грязюке и сразу же отмылись, а заодно устроили привал на 1.5 часа с купанием и кофе. Это место, кстати, было местом ночевки в нашем сентябрьском ПВД вдоль трех водохранилищ. Все знакомо!

Походный кофеек!

Я купаться не стал, только велосипед помыл, да слегка оросился в оном процессе, а вот Женя искупался.

В итоге, вместе с "домашними" вышло около 112 км, если верить велокомпьютеру, причем набор/сброс высоты - почти 2 километра.

Трек

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×