Авг 31 2014

Прогулка вдоль Клязьмы

0 Flares 0 Flares ×

Вчера под вечер я собрал рюкзак и поехал на Клязьму. Засиделся я в городе, и не было никакого желания сидеть дальше. Выезд получился по запасному плану, так как на эти выходные изначально планировался велопоход, но не вышло.

Стартовал от станции «Глубоково» горьковской ветки, сразу пошел к реке - до неё три с небольшим километра по грунтовкам. Пока нашел место под ночлег, поставил палатку, солнце закатилось. Но я особо не потерял - света как такового не было. Облачно... Смеркается очень быстро, ужинал я уже в темноте.

Когда окончательно стемнело, я попробовал фотографировать ночное небо. Вроде бы крупных городов в том направлении, куда смотрел объектив, нет - но засветка все равно есть (это место находится ~100 км от Москвы, кадр ориентирован на юго-восток). Надо уезжать от столицы километров за 200 километров и более, чтобы от засветки избавиться. А лучше - на Север или в горы :).

Еще чуть позже подул свежий ветер и согнал лоскуты облаков с небосвода. Стало видно Млечный путь невооруженным глазом! Деревья я немного подсветил налобным фонариком:

На следующий день я по обыкновению встал до рассвета, но света снова не было... Собираюсь и топаю по треку вдоль Клязьмы. Дни уже прохладные, осень начинает заявлять о себе. Первыми выдают себя березки, пестро раскрашенные первыми желтыми листьями.

Одурманивающе тянет сырой землей, лесом, хвоей... Я на одном дыхании прошел оставшиеся 8 километров до станции «платформа 133 километр» и уехал домой.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×