Сен 17 2014

Электросталь. Вышки.

0 Flares 0 Flares ×

Пару недель назад я в очередной раз залезал на одну из вышек бывшего радиоцентра №9 в Электростали. В этот раз мне наконец-то повезло с погодой: было довольно тепло, ясно и в меру ветрено.

Залезал я в конце дня, ожидая приятного режимного времени. Оказывается, летом залаз превращается в удовольствие. Я залез минут за 20, особо не напрягаясь. По пути встретил рябят, спускавшихся сверху. Зимой залаз занимал у меня минут 40-50, и это было довольно тяжело: защитное ограждение вокруг лестниц узкое, и я едва помещался в нем. Сильно ограничены движения, из-за чего мышцы быстро устают. Сейчас же, налегке, все было проще. Единственный совет - не брать с собой большого рюкзака, едва ли с ним можно будет пролезть. Я беру плоский небольшой рюкзак (вешаю его спереди) и фотосумку (тоже вешается спереди) - с таким набором нормально получается лезть при комплекции 187 см / 95 кг.

Вид на Центральный микрорайон, ТЦ «Парк Плаза» и площадь Ленина. Кстати, в эти выходные Электросталь праздновала День города. Видите, какая тусовка на площади? После заката туда вывалило столько народа, что было совсем тесно.

Вид в сторону Москвы:

Северный микрорайон:

Пешеходная аллея:

Юго-Западный микрорайон:

Подходы к вышке снизу:

210 метров вниз!

Нынче мода делать селфи везде. Запилил и я на вышке:

Продолжаем ждать режимное время...

Южный микрорайон:

Несколько кадров пошире:

Вся Электросталь:

Территория ОАО «ЭЗТМ»:

Наконец стемнело, включили подсветку:

В кадр удачно попал фейрверк, который пускали в это время:

Вот и все! После заката ощутимо похолодало, ветер усилился. Да и снимать было уже нечего. Обратно возвращался двориками к площади Ленина, немного поглазел на концерт и уехал домой.

Вышки Электростали зимой:

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×