Ноя 3 2014

Турция — 2014. Чирали.

0 Flares 0 Flares ×

Из Стамбула мы переместились в Чирали - небольшую деревушку в 90 километрах от Антальи. На самом деле, хотелось немного отдохнуть от ритма работы и ритма столицы - для чего же ещё отпуск нужен? Я не любитель тусовочных мест, мне больше всего по душе тишина и уединение для восстановления сил. Чирали - идеальное место для этого.

Вообще, почему я выбрал Турцию в очередной раз? Почему не съездить в новое место? Хз. Так вышло. Месяца за три до поездки мы купили совсем недорогие билеты Москва-Стамбул-Москва у лоукостера Pegasus. Пару дней я погуглил и планировал что и как можно охватить в этот раз. Так получалось, что максимально охватить интересные места в разумные сроки получится, если сделать маршрут наподобие того, что я уже ездил пару лет назад. Страна знакомая, теплый климат в октябре, нет заморочек с визой, легко спланировать поездку - я пошел линии наименьшего сопротивления.

Пляж Чирали:

В поселке нет отелей в привычном понимании - больших сетевых гигантов на сотни мест, зато есть множество небольших семейных пансионов. Цены здесь не высокие, особенно сейчас, в низкий сезон. Мы поселились в первой линии. Стоит выйти из пансиона - и ты уже у моря.

В это время туристов совсем мало. Говорят, даже в самый сезон здесь их не так уж много.

Вокруг - сосновые леса. Сам Чирали утопает в садах. Наш пансион находился в фруктовом саду.

Рядом с Чирали находятся развалины некогда крупного античного города Олимпос. В прошлый раз я поленился зайти сюда, и оказывается, зря. Крутое место, настоящий Tomb Raider. Здесь до сих пор ведутся раскопки в некоторых местах.

Гробница:

Остатки древней канализации:

Мозаика:

По ночам можно было считать звезды - было безоблачно. Справа видна засветка из поселка Олимпос. 45 минут до рассвета.

И уже после рассвета, на обратном пути из руин Олимпоса.

Было бы ошибкой обойти стороной прогулки по небольшому участку Ликийской тропы. Тропа в хорошем состоянии и промаркирована. Супруге понравилось 🙂

С тропы из-за каждого повората открываются обалденные виды. Это панорама Чирали:

Идем к необитаемым бухтам:

Несколько раз купались в море. Погода в середине октября это еще позволяет. Днем +23...+27, вода около +21...+23. Сноркать здесь совсем не интересно, в отличие от Тая. Дно пустое.

Заглянули на огни Химеры. Горят еще 🙂 Туристов очень много вечером, лучше приходить на рассвете.

Так мы провели четыре дня и отправились в Памуккале. В следующей статье расскажу об этом баянистом месте.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×