Дек 8 2014

Турция — 2014. Иераполис.

0 Flares 0 Flares ×

Совсем рядом с травертинами Памуккале находятся руины античного города Иераполис. Город был основан в 190 году до н. э., в 13 году н. э. был разрушен сильным землетрясением и заново отстроен и продолжил свое славное существование до 1354 года, когда он был окончательно разрушен очередным землетрясением. В истории города есть и римская, и византийская эпохи. Кому интересно - об этом можно почитать подробнее на Википедии.

Я как-то равнодушен к различным развалинам... Но здесь есть отреставрированный древний театр. Вот это уж точно, месье знает толк в извращениях был вкус у ребят, которые строили это сооружение!

Сверху открывается отличный на местность вокруг:

Кроме театра, можно побродить по округе, посмотреть на кучу других руин - но уже менее интересных.

Меня впечатлил только театр и масштаб города - это действительно город, с крупными зданиями, театром, банями и прочими благами античной цивилизации. Ведь строилось это все тогда невероятным трудом тысяч людей. Лучшее время для визита сюда - на рассвете или на закате, когда здесь немного туристов, и солнце мягко освещает все вокруг.

На закате классно спустится к источникам Памуккале, опустить ноги в теплую воду и смотреть на волшебство красок уходящего дня.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×