Апр 24 2015

Браславские озера — ПВД

0 Flares 0 Flares ×

Две недели назад мы открывали велосезон. Сколько раз я себя убеждал, что не стоит раньше мая выезжать на байке в поля, дабы не превратить приятное ПВД в «велопоносинг»,  в очередной раз удержаться от заманчивого предложения я не смог. И не ошибся. Поездка была по интересной и довольно удаленной области Беларуси – западу Витебской области, в окрестностях города Браслав.

Заброска не простой: из Москвы до Полоцка поездом, в Полоцке нас встречал микроавтобус и вез до деревни Апанасёнки. Микроавтобус был с прицепом – в него влезла большая часть велосипедов, еще пара ехала в салоне. Места хватило на всех с избытком. По стоимости вышло 1000 рублей на человека туда обратно.

Раннее прохладное утро, грузим байки...

И уже через пару часов мы вышли на маршрут.

Первые километры идут по лесу. Очень красиво. Земля уже подсохла, хляби нигде не было встречено. Покрытие на 95% твердое.

Через несколько километров после старта – привал на завтрак. Кое-кто, откушав, ушел в заплыв.

Весна вокруг. Зелень идет в рост, лес живой и переливается песнями и щебетанием птиц.

Про хлябь я может и поторопился сказать, что её не было. На самом деле, таких мест было всего два, где приходилось либо спешиться, либо помочить колеса в луже.

Внимание многих нас привлекла эта береза. Правда, необычная? Или за зиму мы все одичали?..

По пути попадались костелы, вот один из них:

А ближе к вечеру мы въехали в парк «Браславские озера». В парк ведет чудесная асфальтированная дорога. Ходят слухи, что сам бацька облюбовал эти места, поэтому и дорога хорошая появилась.

Нам это только на руку, катить то такой скатерти – одно удовольствие!

Весь маршрут проходит вдоль озер, красота! Меня сильно утомил рельеф, по маршруту он с небольшими, но регулярными перепадами. А может дело в низкоуглеводной диете, на которой я сейчас нахожусь четвертую неделю. В конце дня сил было разве что только ополоснуться, с трудом поесть да уснуть.

Женя жарит нетленки.

Полагаю, у него получилось что-то вроде этого:

Кстати говоря, в эту поезду я не стал брать зеркалку, существенно (на полтора килограмма) облегчив багаж. Все кадры сняты на мобильный.

Ночевка у нас была запланирована неподалеку от вот такой обзорной точки – «Маяк».

С него открываются отличные виды на окрестности. На этом первый день можно считать завершенным...

...Во второй день ничего интересного не было. Крутили, мокли, сохли, опять мокли. Причем с утра ничего непогоды не предвещало: было глубокое синее небо и ни одного облачка. Буквально за один час натянуло тучи и начался апокалипсис. То дождь, то ветер, то все вместе. Я после поездки крепко простыл, уж не знаю как остальные.

Это наша подгруппа на финише. Выброска была аналогична: микроавтобусами, уже небольшими двумя, до Полоцка и поездом в Москву. В понедельник все были на работах, как ни в чем не бывало.

Трек

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×