Окт 2 2015

Велопоход «Утес» – 2015

0 Flares 0 Flares ×

На прошедших выходных мы повторили ПВД по уголку Псковщины и Беларуси. Заброска в Невель в этот раз была на грузовом такси – дизель Великие Луки - Невель сокращен, и в ходу только по пятницам и воскресеньям. Но в этом была и своя выгода: на старт мы вышли уже в 07:30 утра. Как оказалось позже, это нам очень помогло.

В прошлый раз мы ездили весной, теперь ПВД выпал на осень. В прошлый раз я был впечатлен этим маршрутом, в этот раз – еще больше!

Осень перекрасила все вокруг в изумительные цвета. При этом было довольно тепло, я по дороге искупался трижды.

Пообедали на нашем любимом Утесе...

И продолжили маршрут по идеальным лесным дорожкам:

Поскольку вышли на маршрут мы рано, и ехали со стабильным темпом, на место лагеря мы прибыли уже в 15:45. И это было очень вовремя!

Я успел спуститься к воде, посмотреть на водную гладь и искупаться. К тому моменту погода сильно поменялась. Не было ни следа утреннего солнца, вокруг тучи и тишина... Только я вылез из воды, как услышал сзади очень знакомый шум.

«Серега, ты поставил палатку?!» – крикнул я.

«Ага, почти!» – донеслось из лагеря.

Это было чертовски вовремя, ибо шум за спиной оказался полосой дождя, идущей по воде и лесу. Следующие несколько минут мы в спешке убирали вещи и в палатку и забирались в небольшую полуторку.

Дождь лил весь вечер, ночь и утро. Только днем мы выбрались и вышли на маршрут. Слегка моросило, но нам было пора ехать, чтобы успеть на поезд домой. Мы покрутили до станции Алёща, с нее на дизеле доехали до Полоцка и уже оттуда нас увез теплый ламповый поезд Полоцк - Москва.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×