Янв 21 2016

Вечер над Ставропольем

0 Flares 0 Flares ×

Забросил я ЖЖ основательно, а пора бы опубликовать что-нибудь. Вроде и материал есть, да желания как-то не много. Но пора делать волевые решения 🙂

В августе прошлого, 2015, года мы с супругой решили провести отпуск в старом знакомом нам обоим месте - в городе Ессентуки, в регионе Кавказских Минеральных Вод. И я, и моя супруга уже много раз бывали здесь прежде несколько раз, но очень любим это место. Отдыхали мы в санатории, но не сидели на месте и регулярно выбирались в интересные места.

Первые несколько дней погода была дождливая и слякотная, зато потом исправилась и до самого отлета было солнечно и жарко. В один из таких дней мы сходили на гору Бештау, что находится рядом с городом Лермонтов. Подъем на гору не сложен, занимает 1,5-2 часа с небольшим отдыхом при очень низком темпе движения. Подготовленные туристы могут зайти за 40-60 минут.

Трудоемкий участок подъема начинается на взлете к седловине между вершинами Малый Бештау и Бештау - там идет крутой градиент с сыпухой. Подъем с седловины на Бештау умеренно крутой, тоже местами с сыпухой, но не сложный. Виды с легкостью компенсируют все трудности.

Бештау - прекрасная точка для вечерних и утренних съемок. Уже который раз я надеюсь застать небольшую равную облачность, что очень бы оживило кадры. Но пока мне это не удавалось. В тот вечер мы наблюдали плотную дымку:

Но к закату она рассеялась, как это часто бывает, и показался гигант - Эльбрус:

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×