Фев 28 2016

Грузия

0 Flares 0 Flares ×

Продолжение серии рассказов.

Кавказские минеральные воды – интересный регион, но поскольку и я, и моя жена здесь не в первый раз, через неделю мы уже заскучали. Куда бы съездить? В Тбилиси, решили мы. Путь туда оказался непрост, несмотря на кажущееся обилие проходного через Пятигорск транспорта. Добрались мы туда на проходном микроавтобусе Краснодар – Ереван. Водитель вел машину нон-стопом, дважды засыпал за рулем, и мне пришлось самому бороться со сном, лишь бы не потерять контроль над водителем... Ехал я спереди, рядом с ним. Водитель по имени Вашан – армянин, ехал домой проведать родственников. По его словам, работает он дальнобойщиком в Европе. Мол, там все строго по тахографу, а здесь можно оторваться... К слову, топливо (метан, машина на газу), кончилось в Тбилиси ровно за 100 метров до заправки. Эти сто метров протолкать микроавтобус вдвоем было непросто. Где-то после этого момента мы попрощались с Вашаном, и пошли с Катенькой, моей женушкой, к хостелу.

В прошлый раз, Тбилиси мне совсем не приглянулся, даже не знаю, почему... Но то было первое впечатление, как оказалось. Заселившись в хостел, мы пошли гулять по городу. В этот раз мы погрузились в теплый ламповый Тбилиси ровно на столько, сколько было необходимо, чтобы его почувствовать. Вы только посмотрите на эти улицы в центре города, ну как их можно не любить?..

И это в двух шагах от нагруженного проспекта:

Даже доска объявлений – шедевр!

Мы с удовольствием гуляли и гуляли. Погода очень радовала – было тепло, но не испепеляюще жарко; день сменила столь же приятная теплота вечера.

А мы ходили и изучали город:

Это небольшое путешествие планировалось ровно на выходные, но мы решили чуть-чуть задержаться, но уже не в Тбилиси, а в пограничном поселке Степанцминда (бывшее Казбеги). на самом деле, мы выехали из Тбилиси вечером, и не хотели пересекать границу поздно, потому что сутками раньше мы видели там большую очередь возвращавшихся с отдыха людей (это были последние числа августа).

Решение заночевать в Степанцминде оказалось очень удачным! Во-первых, отсюда открываются отличные виды на Казбек – самый восточный пятитысячник Большого Кавказа; во-вторых, в маршрутке из Тбилиси мы познакомились с Денисом, который путешествовал второй месяц по Грузии и собирал материал для таймлапсов. Горячо советую подписаться на его канал в Youtube.

Ну так вот, о Казбеке. Таков он оказался ночью:

А таким я застал его на рассвете следующего дня:

А вот и сама Степанцминда:

На этом моменте я завершу краткий рассказ, и всю серию про осенний отпуск 2015 года.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×