Фев 12 2017

ПВД по зимней Беларуси: Молокоедово — озеро Ведето — Алеща

0 Flares 0 Flares ×

Вот чтобы увидеть такой прекрасный закат надо было в пятницу вечером собраться с компанией таких же ненормальных людей, загрузиться в поезд, ехать в нем всю ночь, ни свет ни заря встать, ехать еще пару часов на микроавтобусе в какую-то глушь!

Чтобы выйти на маршрут сумерках, в мелкой, всеми забытой деревеньке Молокоедово:

После завтрака многие из нас проснулись. Солнце вышло из-за горизонта, идти стало веселее.

Тропить межрельсовое пространство было нелегко, и через какой-то километр мы шли по рельсам. Не сразу и не у всех получалось выработать модельную рельсовую походку:

Рельс, кстати говоря, был не скользкий, покрытый инеем.

Кое-кто придумал использовать торсион. Техника ходьбы с ним подразумевает слаженную командную работу 🙂

Рельсо-шпальный спецучасток был довольно длинным и муторным, после него идти по тропам одно удовольствие.

Почти до самого финиша на озере Ведето шли наезженные колеи.

Последние пару километров пришлось тропить.

Особенно запомнился финал по озеру. Слой льда довольно большой, но сверху под снегом какая-то чача, шуга. Я прошел этот спецучасток в развалившемся снегоступе. Зато ноги не замочил.

За тот день мы прошли около 20 километров. Устали порядочно! В лагере обустроили большой костер для сушки, долго сидели дули чаи. Ночь безоблачная, оттого было замечательно лежать и смотреть на небо у костра:

Но это еще не конец дня! Гвоздь программы – прорубь. Спецкоманда отморозков вырезала шестиугольную прорубь и были купания. Слышали ли эти леса такие вопли от начала времен – даже не знаю...

На ночевку мы расположились под открытым небом. Был тент, но поскольку погода не морозная, тент просто постелили на землю. Вроде никто не околел. Под утро разыгрался сильный ветер, даже холм от него не спасал. Вот утром было морозно от этого ветра!

Карточка для мам.

На следующий день нам оставалось всего ничего – 8 или 9 километров... но это была сплошь тропежка.

Даже рассказывать нечего – перли как трактора до самой Алещи, изредка останавливаясь на привалы.

В Алещу пришли минут за 30 до отправления дизеля. Дизель отвез нас в Полоцк, оттуда – вечерним поездом на Москву. ПВД вполне удался. Как здорово, что есть столько ненормальных друзей, для которых вполне нормально вот так проводить выходные 🙂

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×