По Уралу, Башкирии и Поволжью. Часть 6: Пенза.

Россия 11 дек. 2009 г.

Это последний этап поездки, и в Пензе я провел несколько дней.

День 1

Поезд прибыл в 06:25 утра, я покинул свой вагон. Здесь я должен был встретиться с Катей, знакомой мне по поездке на Кавказ в этом году. Мы часто переписывались и она знала о моём приезде. Катерина оказалась очень гостеприимна, в чём я, впрочем, не сомневался. Приведя себя в более-менее человеческий вид, насколько это возможно после недельных скитаний, и покушав, мы съездили на вокзал, где я взял билет до Москвы на завтра, и пошли гулять по городу.

Погода, в отличие от Самарской, здесь была ни к черту — сыпал снег, потом шёл дождь и гулял ветер. Скоро в нашей обуви образовались запруды, было решено скоротать путь до музея на общественном транспорте. В краеведческом музее мы немного отогрелись. Экспозиция меня не сильно впечатлила, я был в каком-то очень бодром расположении духа, таком, что ничего не запомнилось. Разве, что только скелет мамонта. В Екатеринбурге видел аналогичный, только в пару раз больше.

Выйдя на улицу из тёплого здания, мы поняли, как хорошо было в тепле и поехали домой. Катя сварила глинтвейн, очень в тему. До вечера мы оба проспали. Вечером устроили небольшую культурную программу, прогулявшись и зашли в кино. Так, придя домой к часу ночи, вскоре я уже спал мертвецким сном.

День 2

Утром Катя ушла на работу, я остался дома. Уснуть не удалось, я немного помог по хозяйству и пошёл гулять по городу. Сначала я немного прогулялся по Арбеково; погода благоволила, было сухо. Потом поехал в центр, гулял там пару часов. Желания идти в музей не было, я просто шатался по городу и фотографировал. К 15 вернулся домой, к 18 приехала Катя. Мы поужинали и она проводила меня на вокзал.

... До отправления оставалось 10 минут, я сразу погрузился и постоял с Катей у поезда. Только сейчас до меня доходило, что неделя прошла прошла незаметно, и что теперь она подходит к завершению. Последние два дня были спокойны как гладь озера в полный штиль, и я вряд ли сейчас мог вспомнить, где же я был до этого и вообще откуда приехал.

На землю меня вернула просьба проводницы залезать в вагон, - скоро отправление. Я стоял в тамбуре поезда, смотря в глаза Екатерины, и внезапно комок встал в горле: вот уже второй раз нас разлучает поезд, а я места себе не нахожу, и не могу объяснить это самому себе. Кто бы мог знать, что через четыре года эта прекрасная девушка станет моей женой. Но это уже совсем другая история.

В тот момент судьба была неумолима: поезд отправился. Утром я был в Москве.

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.