Барнаул

Россия 9 дек. 2013 г.

На самом деле-то и рассказать нечего... Поездка была сугубо деловой, а то время, что оказалось свободным из-за его малого количества и непригодности погоды к пешим прогулкам было проведено не столь интересно, как хотелось бы. Жалеть о чем-то упущенном и не реализованном, по крайней мере, глупо — поэтому я и не жалею. Единственное, постоянно возникала мысль, что вот он Горный Алтай — рукой подать от Барнаула, но нет — не в этот раз, сейчас — дела и времени нет. Горы, озера, ледники, альпийский пояс Алтая и громада Белухи, таинственный Укок — все это как-нибудь в другой раз. Ну да ладно, еще все повидаю и потопчу тропы.

На самом деле, рассказать что-то хочется о поездке. Вылетели мы ночью, в 2 часа по Москве. Поспать нам с коллегой толком не удалось, комплекция мешает нам разместиться c комфортом в блоке эконом-класса. Сразу с аэропорта заехали и бросили вещи в гостиницу и отправились по делам в город Заринск, что в ста с небольшим километрах от Барнаула. Автобус в этот дивный город идет пару часов, но это что-то. Уже половине пути понимаешь, что либо у автобуса колеса квадратные, либо на дороге велись боевые действия — трясет так, что мало не покажется...

А вот и чудный автобус:

И не менее чудный закат из окна автобуса на обратном пути:

Приехали обратно в Барнаул мы уже затемно, но и спать расхотелось — я решил прогуляться по окрестностям. Вот такие милые дворики в городе. Неплохо бы обладать кошачьим зрением, чтобы что-то видеть вокруг.

Администрация Алтайского края:

Все, в этот день культурная программа закончилась, как и силы. На следующий день ранний подъем был очень бодрящ, а за ним весь световой день пролетел в делах и мы заметили, что уже стемнело только вечером, сидя в уютном заведении за чашкой крепкого чая с баранками.

Хотя улов есть, это я без капли сарказма говорю! Я повидал одну из могучих сибирских рек - Обь:

Вот в общем-то и весь наш Барнаул. Половину дня шел дождь, а вечером начало морозить и повалил снег — все покрылось слоем льда. Гуляния не вышло, коротали время в тепле. На следующий день, утром, мы вылетали в Москву. Рейс, по-видимому, не слишком популярен — было заполнено 2/3 самолета. На взлете я немного пофографировал, а потом отправился спать в хвост самолета, где было несколько свободных трехкресельных секций. Получилось, как в электричке ;)

Над Москвой, спускаясь на посадку, в иллюминаторе был виден интересный эффект — «Брокенский призрак».

Вот и налетались, снова дома. Правда, в этот же день вечером мы с коллегами отправились в Минск. Но это уже другая история...

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.