ЮБК

Крым 26 мар. 2014 г.

Из Балаклавы мы уехали обратно в Севастополь и оттуда сразу же — в Кореиз. Ялту я не очень люблю за суматошность, даже в зимнее время там нет тишины и спокойствия. Да и что делать в этой Ялте?

Другое дело — поселки Кореиз, Симеиз и Алупка, которые находятся прямо у подножия горы Ай-Петри. Кореиз я люблю больше всего. Из него совсем близко до канатной дороги и пешей тропы на вершину Ай-Петри. В день приезда было уже поздно: солнце клонилось к закату, поэтому мы ограничились небольшой прогулкой и поездкой в Ялту.

Ялтинская небережная:

А на следующий день...

Мы поднялись на Ай-Петри. Совсем не спортивно, на канатке. Я здесь уже столько раз бывал, что пешком незачем подниматься без какой-то особой цели. Снега на яйле практически не было, не то, что в предыдущие мои визиты сюда. Зато можно спокойно прогуляться по кромкам обрывов и с удовольствием поглядеть на горы и море.

Дул ветер, но совсем не сильный и довольно теплый.

Удивительно, пару лет назад я полз на Ай-Петри по пояс в снегу. А наверху его оказалось еще больше... Сейчас снега совсем чуть-чуть.

На самом деле, и делать-то нечего на этом плато сейчас, поэтому мы побродили немного и пошли обратно к канатке. Подход к канатной дороге через лавки и кафе — это непростое занятие! Сейчас совсем не сезон, и каждый торгаш норовит завлечь в свое кафе или лавку, покатать на лошади, квадроцикле или снегоходе... Причем делает это очень настойчиво! На такую настойчивость лучше отвечать шутливо, но тоже настойчиво.

Меж облаков виден Мисхор и Кореиз, и часть Южнобережного шоссе.

Какой же Крым без его вин? Особенная моя страсть — массандровские вина. Ни разу не миновал я дегустационного зала у Воронцовского дворца. Своего рода традиция. И в этот раз традицию соблюли.

После возлияний самое оно — пойти в Воронцовский дворец!

На этом день плавно закончился. Опустились сумерки...

Следующий день был последним в нашей поездке. Пора возвращаться домой... Я проснулся пораньше утром и отправился встречать рассвет в чудесный лес из крымской сосны у подножия Вороньих скал, что на мисхорской тропе. Путь занял чуть больше часа.

Вскоре начало светать.

Я еще немного поднялся и стал ждать солнца.

Не перестаю удивляться простору и красоте этого леса!

Начался рассвет. Солнце озарило верхушки гор...

А через несколько минут свет добрался до лесной зоны:

С добрым утром!

Начинаю спускаться. Время тикает, пора возвращаться и сдавать номер.

На этом наше небольшое новогоднее путешествие по Украине закончилось. Мы доехали до Симферополя и прямым поездом уехали домой, в Москву. В следующий раз приедем сюда уже как в Россию. Честно, зимой я об этом даже и подумать не мог...

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.