Весенний Крым

Крым 23 апр. 2013 г.

Вчера утром по приезду разобрал шмотки, и упал спать. Проснулся вечером, покоматозил до ночи и снова спать. Съемочный ритм — непростой. Ежедневные подъемы в 4:30, отбои около полуночи, а днем мне не спится как-то. Усталость накапливается. Но теперь я свеж и бодр, и начинаю просматривать материал — кое-что интересное есть! Но в этом посте я намеренно не буду выкладывать самых удачных кадров. Во-первых, над ними надо поработать, а во-вторых, я хочу просто вкратце рассказать где я успел побывать и как все прошло. Одним словом, никаких намеков на художественность, эдакая серия трэвел-фоточек!

Поездка началась в Орджоникидзе, поселке близ Феодосии. Уютное местечко, не правда ли?

От Орджоникидзе идет шикарная козья тропка траверсом по склону, по ней я шел, высматривая бухты. В этот день я не отошел и двух километров от Орджоникидзе, наверное. Встал на ночевку в палатке. Тепло, хорошо, море слегка штормит.

На следующий день я продолжил путь тропами. Снова прошел совсем немного, ну километра три от силы. Встал на окраине Тихой бухты.

Палатку поставил за валуном, в нескольких метрах от моря. Ночью потом было немного не по себе, когда море неистовствовало, разбивая волны в опасной близости. Но сон взял свое — я спокойно продрых до «рассветного» будильника.

Этим днем я полазил по окрестностям. Вокруг распустилась зеленушка разная, жизнь кипит!

Весна берет свое!

Тоже зеленушка какая-то:

Сон-трава:

Все время море немного штормило, постоянно дул ветер. Порой казалось, что шкуру сдует, но обошлось. Тепло, градусов от 15 до 20, я даже позагорал днем.

Рассветы и закаты были в основном спокойными и нежно-розовыми. Ни разу не «полыхало».

Яркое утро:

Холмы у Коктебеля:

Из Коктебеля я попал на Ангарский перевал. Здесь еще прохладно, только почечки да завязи. Ни разу я не пожалел, что тащил тяжелые резиновые сапоги! Тропа весьма располагала к ним.

На Демерджи я не пошел. В этот раз очень хотелось поснимать на урочище Джурла.

Надо сказать, очень фотогеничное место. Я поздновато вышел, и пришел уже к сумеркам, зато последующие дни отснял с лихвой. Ночью был настоящий шторм. Палатка, растянутая на все колышки и штормовые оттяжки, норовила коснуться моей головы ночью. Порой казалось, что сейчас улечу, но к утру более-менее стихло. Это уж позже я узнал, что до 30 м/с ветерок был!

Ручьи на урочище Джурла:

Спустившись с Джурлы в Лучистое, я отправился на Ай-Петри. Казус вышел: приехав к канатке, я узнал, что она не работает. Местный бомбила своим ценником просто напугал. Негодуя, я плюнул на все, и пошел наверх пешочком. Тропа мильон раз мной хоженая, что уж там.

Вообще, очень люблю лес крымской сосны у подножия Ай-Петри — это пьянящий тонкий аромат хвои и смолы, сами деревья-исполины, и вместе с тем — такая свобода, столько воздуха, — это не таёжный бурелом. Но как-то восхождение в мои планы не входило на сегодня, поэтому все равно немного злюсь — это не надолго. Пешка с большим рюкзаком на подъем вообще действует очень расслабляюще на сознание, вскоре сил думать о чем-то постороннем нет. Шикарная терапия!

Крымская сосна у подножия Ай-Петри:

Поднялся я уже после заката, в сумерках, поснимать не успел. Заселился на КСС. Дежурный Серега, на удивление, меня узнал, хотя я был здесь больше года назад. Тут же я познакомился с группой москвичей, собирающихся на маршрут. Как-то быстро мы нашли общий язык, и замечательно провели последующие дни.

На следующий день на рассвет я ходил на зубцы, но рассвет так и не показали — чуть солнышко показалось над линией горизонта, и все накрыло туманом. Вообще, этот день почти весь просидели на КСС, кушая, гоняя чаи и травя байки. Приятно было достать из шкафа древние номера «Вертикального Мира» (от 1998 до 2002 года) и полистать их. Среди прочих, встретилась статья Сергея Карпухина.

Это с десятке метров от КСС «Ай-Петри»:

Ребята на маршрут не пошли сегодня. А куда идти-то — на десять метров отойдешь, уже не видно ничего.

Вечерком посидели в «Царской Охоте»:

Зато на следующий день на зубцах, да и вообще, на яйле погода была как на заказ: ровный нежный рассвет с рваным туманом... но я же обещал здесь ничего не показывать? Чуть позже.

С яйлы я снова спустился пешочком, дорвал штаны, спускаясь на заднице... Эх, счастливые штаны были! Ну да ладно. В этот день одним махом я оказался в Курортном, чтобы повидаться с Антоном Петрусем, а заодно и всей компанией, приехавшей в фототур. Вечер мы провели в уникальной компании фотографов-маньяков, все как на подбор. Освоили съёмку звезд не покидая помещения, причем в помещении даже не обязательно должны быть входы-выходы и окна. Уникальная техника, скажу я вам!

Антон на рассветной съемке:

Далеко не вся компания:

В этот день я со всеми попрощался и отчалил домой. Благодарю всех-всех-всех, кто встретился, и с кем мне довелось познакомиться и пообщаться в этой поездке! До новых встреч!

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.