Карпаты. Славское.

23 февр. 2011 г.

Вчера вечером полный сил, я улегся спать, поэтому поутру проснулся рано, около 4.30. Долго валялся, но всё же в 7 часов утра потихоньку встал и пошел пофотографировать окрестности.

Карпаты – это вечно туманные горы, с обильными дождями летом и обильными снегопадами зимой. Поэтому чтобы получить интересный снимок, мало найти хорошее место, надо чтобы погода смилостивилась и разогнала туман. Сегодня природа этого явно не располагала… обрадовала лишь скудным светом солнца сквозь тучи, но – тщетно! – так оно и светило на протяжении всего дня, еле-еле виднеясь.

Тем временем, я вернулся к 8.30 на базу, ребята уже проснулись. Следующие почти 40 минут я варил яйца… Одна плита еле работала, мощность второй тоже не могла вскипятить воду, посему я получил тушеные яйца, причём почти вкрутую.

После затянувшегося завтрака мы отправились кататься – зашли в прокат, взяли ботинки и лыжи и отправились на г. Захар-Беркут. Из центра – примерно 15 минут на находящихся здесь в изобилии бомбилах. 15 минут адской тряски и 15 грн. – и мы на месте. Наверх ведет креселка, на горе – 2 бугельных подъемника. На горе было около –6, снега не много – его сдувает с лысой верхушки ветер. Ощутимо высокая влажность. Окрестные горы не видно, их покрывает туман, видно только лишь близлежащие долины.

Так вот, о спусках: основных их два, есть некоторые вариации; если спуститься по левой трассе (относительно кресельного подъемника по направлению вниз) будет “черная” трасса. Ничего в ней сложного нет, и, как мне показалось, черная она только потому, что по ней съехав чёрт ногу сломит: очень крутой спуск, а на нём много ледяных осколков, на которых легко убраться. Местами лёд. Несколько раз мы по ней скатились, но мне не понравилось. В основном катались на верхних трассах.

Ещё в начале дня мы с Володей при съезде в седловину хорошо убрались: на перемете, на большой скорости, сначала улетел Володя, зарывшись в пухляк, потом и я подобным образом. Я отбил дыхалку и наелся снега, ещё искал лыжу, которая ушла глубоко в снег. А вот Володя упал не так удачно: он ударился головой при падении и несильно рассёк голову у лба (о чём мы узнали только вечером…), и ещё шибанулся спиной.

Зато, за все эти невзгоды, вечером мы отпарились в баньке, да так, что душа, кажется, от тела отклеилась. Просто неземное состояние… Пора спать – все уже давно сопят, только я стучу по клавишам из последних сил.

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.