Напоследок

10 окт. 2011 г.

Что такое Кавказ? Это не Кабарда, Чечня, Дагестан и еще несколько вечно воюющих республик. Это не мрачные горы, в темных ущельях которых прячутся террористы. Кавказ – это остроконечные пики вечно заснеженных гор-великанов, это альпийские луга и пастбища, которые не объять взглядом. Луговое разнотравье сводит с ума в период цветения.

Это республики, в которых народностей больше, чем во всей остальной России. У горцев вместо крови – яростный огонь. И я думаю, что нам, жителям унылых равнин, есть чему поучиться у этих удалых детей Кавказа. Понять, что слова “национальная гордость” и “честь” – не слова-пустышки, а слова, ради которых многие отдали жизнь. Я имею в виду настоящих горцев, преданных душой своей малой родине и заветам отцов и дедов, а не зарвавшихся нефтяных бездельников.

С некоторой грустью, но без сожаления, я покидаю эти края, исполненные природной красоты и мудрости веков. Хочется верить, что однажды здесь будет царить мир и покой. Осетин и ингуш, вайнах и лезгин, ногаец и кумык, черкес и кабардинец, исповедующие религию Христа и восславляющие Аллаха, или же преданные Хуцау, - все смогут сказать друг другу: “кунак!”. Все под одним небом живем, и простора гор на всех хватит.

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.