The wanderlust

2 янв. 2011 г.

Протусив всю ночь напрочь, утром я кое-как добрался до Курского вокзала, с велосипедом наперевес. Тут и обнаружил досадную досадность: я забыл пакет с едой, который загодя приготовил. Пришлось закупиться в магазине. Тем временем, поезд уже был подан – я уже сидел в нем. Спать не торопился - пришлось подождать окончания санитарной зоны =).

Место мое – люкс, как обычно. Я люблю комфортно ездить. Нижняя полка у туалета (рядом с нерабочим тамбуром) =). Я разложился, несмотря на ощутимую прохладу – повсюду слышалось роптание пассажиров. Только коснулся подушки – сразу выключился. Проснулся спустя несколько часов, взглянул в окно: Мценск. “Леди Макбет Мценского уезда…”, – пронеслось в голове и я снова погрузился в крепкий сон с этими мыслями. До Белгорода я то лежал, то сидел, читая; дремал иногда, восстанавливая силы после бессонной ночи. Проводница отожгла - разнося белье, выпалила на чье-то высказывание: “Да шо вы хаварите? Я никому ничего не даю! Только… продаю!”, – я просто помер со смеху.

В Москве снега уже более, чем много – чего я так люблю; но чем дальше на юг, тем его меньше: в Курске небольшой слой, сантиметров 5 от силы, а в Харькове – лишь легкая снежная пороша, покрывающая землю далеко не везде.

В Харьков мы прибыли по расписанию, а это значит – можно погулять 20 минут, чего я и ждал, т.к. 40 минутная стоянка в Белгороде полностью была занята таможенной проверкой.

Как красиво оформлена харьковская привокзальная площадь – я диву давался. Не буду обременять пост текстом:

DSC00430 DSC00448   DSC00431DSC00435DSC00444DSC00439 DSC00437DSC00443  DSC00436DSC00446

Всё, пора спать… завтра в 08.40 буду в Симферополе… надо проверить близлежащий МакДоналдс на наличие халявного вай-фая, а то, блин, я жпрс-модем дома забыл.

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.