По Уралу, Башкирии и Поволжью. Часть 4: Уфа. Дорога в Самару.

Россия 11 дек. 2009 г.

В Уфу я прибыл рано утром, в 06:23 по местному времени. Чувствовал себя довольно бодро, так как все 6 часов пути спал. Было ещё темно, хоть глаз коли. Я сел на трамвай, прокатился до цирка. Город потихоньку просыпался, на Октябрьском проспекте жизнь кипела уже вовсю. Сев снова на трамвай, я доехал до центрального рынка. Начинался рассвет.

Я купил карту в палатке, оная оказалась совершенно уродливой — мало того, что север на каждом листе был с разных сторон, так ещё названия объектов еле-еле различались. Кое-как сориентировавшись, я пешком прошёл к памятнику Дружбы — знаку объединения Башкирии и России.

Красиво, конечно, монументально, но здесь я задерживаться не стал и на маршрутке доехал до автовокзала, в надежде покушать в столовой, увиденной здесь ранее, — но она оказалась закрытой. Еще очень хотелось восполнить упущенную в Златоусте возможность — купить нож. Мне был известен адрес хорошего магазина спортивно-охотничьей тематики, туда я и пошёл. Лавка была в паре километров. Выбор оказался очень немаленьким, я проторчал там минут 20, купил златоустский «Домбай». Больше в городе мне задерживаться не хотелось, так как я уже чувствовал, что опаздываю к выходным. С проспекта Октября я смог уехать на автобусе до Дёмы (надо сказать, общественный транспорт в Уфе ходит с очень маленькими интервалами, автобус за автобусом), до трассы прошёл пешком, по пути зайдя в магазин.

Выезд на М5 был оккупирован толпой тюленей — стояло множество людей, хотя позиция просто безобразная. Я, конечно, пошёл дальше, но пришлось идти километра полтора до поста ДПС, так как здесь везде была отбортовка. Шёл полем, перекусил в перелеске и вышел к этому посту. Фуры здесь оттормаживались, некоторые досматривали, что давало хорошие надежды на стоп. Я решил немного отойти от поста, там как раз виднелась хорошая просматриваемая обочина. Проходя мимо первой же фуры, я услышал гудок. Меня подобрал “MAN”, сказал, что подкинет до Октябрьского. Не подумав, я согласился.

За Октябрьским, где я вышел, скоро стемнело. Я завис. Через 3 часа меня подбросила до Бавлов легковушка. Тут была здоровая заправка для фур, простояв пару часов и даже начав впрашиваться, меня никто не взял. Безуспешные попытки уже было деморализовали меня, да еще и этот лютый холод... я начал околевать. Пришлось пройти с километр и заселиться в гостиницу (250 ₽). Там я сразу улёгся спать, кинув вещи на обогреватель.

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.